karina wrote:bestimmt wird es mal einen BP Tag in Süddeutschland geben
Damit wir nicht nur was für die Augen haben, wollte ich nochmal auf die tollen Rezepte zurückkommen und das super, tolle Essen.
Ich koche selbst recht gerne und möchte einfach mal "nachkochen"
Könnte ihr mir die Rezepte hier rein schreiben oder einfach mailen, dann sammel ich sie, koche eifrig und wenn alles gut läuft gibt es sie für alle in gedruckter Form.
Also bitte, bitte fleißig Rezepte schreiben
))))
Liebe Karina,
dann fang ich mal an:
Antipasti-GemüseOfen vorheizen: Heißluft auf 250 °C
Gemüse nach Lust und Laune (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine, Zwiebel, Möhre) in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Tunke herstellen aus:
Öl
Italienschen Kräutern
Pfeffer, Salz
Knobi (wer will)
Diese dann über das Gemüse geben und kräftig vermengen (kann auch einen Augenblick einziehen)
Das Gemüse dann auf ein Backblech verteilen, so dass nicht allzuviel übereinander liegt und dann ca. 20 Minuten (Heißluft 250 °C) backen.
Je nach Ofen evtl. etwas länger od. kürzer. Man kann auch die Ofentür zum Ende hin etwas auflassen, dann röstet das Gemüse noch etwas mehr. Einfach ausprobieren.
Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und noch mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
ZwiebelbrötchenOfen vorheizen auf 200 °C (Umluft 180 °C)
Zutaten:
500 g Mehl
500 ml Buttermilch
1 Würfel Hefe, frische
100 g Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
1 TL Salz
optional: etwas gemahlener Kümmel
3 EL Wasser, warmes
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Mehl mit Buttermilch, Röstzwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in 3 EL warmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen und mit in die Schüssel geben.
Alles dann gut mit dem Knethaken kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen (Geduld haben ist wichtig).
Danach noch einmal mit den Knethaken durchkneten.
Aus dem Teig kleine od. größere Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen.
Für kleine Partybrötchen kann man einen Eisportionierer nehmen und damit den Teig portionieren. Dann bekommt man aus der genannten Menge ca. 20 Brötchen.
Eingelegter HirtenkäseHirtenkäse (od. echten Schafskäse) in Würfel schneiden.
Mit Oregano, Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch (wer mag, gerne reichlich) würzen und alles mit soviel Sonnenblumenöl aufgiessen, dass der Käse bedeckt ist.
Mind. 1 Tag ziehen lassen. Länger ist besser.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Katja